Webinar: Ausgewogene Ernährung für dich und mich (2024)
Ernährungsmanagement im Pflege- und Betreuungsalltag
Jede*r von uns wird täglich mehrmals mit Essen konfrontiert. Für manche ist dies eine Freude, für andere ist das Essen zur Qual geworden. Im Pflege- und Betreuungsalltag unterstützen wir unsere Patient*innen bzw. Klient*innen und motivieren sie, so gut es geht, nicht aufzugeben. Dabei vergessen wir aber oft auf uns selbst. Erfahren und erleben Sie in diesem Seminar wie Ernährung in Ihrem Arbeitsalltag für Ihre Patient*innen, Klient*innen und für Sie positiv wirken kann.
Dauer:
8 StundenKosten:
Für AK-Kärnten-Mitglieder kostenlos.Jetzt Termin auswählen und Kurs buchen!
Die Buchung der Kurse erfolgt auf der Webseite www.ak-akademie.at!
Klicken Sie auf "Zur Buchungsseite wechseln" um in einem neuen Fenster direkt zur Buchungsseite zu gelangen.
Klicken Sie auf "Zur Buchungsseite wechseln" um in einem neuen Fenster direkt zur Buchungsseite zu gelangen.
Filter Kursorte:
Kursnr.
20245070
Ort
ONLINE
Virtueller Kursraum
Virtueller Kursraum
Termin
28.02.2024
Zeit
Mi 08:00-16:00
Kursnr.
20245071
Ort
ONLINE
Virtueller Kursraum
Virtueller Kursraum
Termin
17.04.2024
Zeit
Mi 08:00-16:00
Kursnr.
20245072
Ort
ONLINE
Virtueller Kursraum
Virtueller Kursraum
Termin
12.06.2024
Zeit
Mi 08:00-16:00
Kursnr.
20245073
Ort
ONLINE
Virtueller Kursraum
Virtueller Kursraum
Termin
16.10.2024
Zeit
Mi 08:00-16:00
Kursnr.
20245074
Ort
ONLINE
Virtueller Kursraum
Virtueller Kursraum
Termin
13.11.2024
Zeit
Mi 08:00-16:00
Weitere Informationen zu diesem Kurs:
Inhalt:
- Ernährung für den gesunden Alltag: Genussvoll essen, während Schichtdiensten
- Ernährung bei Depression, Stress und Heißhunger
- Herausforderungen und Risiken bei Schluckstörungen und Inappetenz
- Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten
- Aufbaukost bei Gastro-Intestinalen Beschwerden (inkl. Trinknahrung Verkostung) Kostform-Anpassungen bei Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Nieren- und Lebererkrankungen
- Essen und Trinken als bedeutender Faktor der Patienten-/Bewohnerzufriedenheit
Lernziele:
Die Teilnehmer/innen- kennen allgemeine Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung.
- kennen Strategien und Praxis-Tools, um das theoretisch erarbeitete Wissen in den eigenen Alltag umzusetzen.
- haben einen Überblick erhalten zu ernährungstherapeutischen Maßnahmen bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten/ -allergien, Mangelernährung und Schluckbeschwerden.
- kennen die Indikationen für eine diätologische Konsultation.
Zielgruppe:
Angehörige der Gesundheits- und SozialberufeVoraussetzungen:
Laptop, Tablet oder Standgerät mit Lautsprecher und Mikrofon bzw. Head-Set, Webcam und eine stabile Internetverbindung. Mitgliedschaft AK Kärnten.Abschluss:
KursbestätigungTrainer:
- Friederike Reimers, Diätologin BSc.
- Jac. Gaggl, Diätologin BSc.