Webinar: "Mangelernährung in der Pflege und daheim"
Dieser Kurs beinhaltet Fachwissen zum Thema Mangelernährung und zeigt Methoden für Screening und Assessment auf. Einen Schwerpunkt dieses
Kurses stellen Präventions- und Interventionsmaßnahmen dar. Des Weiteren fokussiert der Kurs auf die Evaluation von gesetzten Maßnahmen, sowie
auf die multidisziplinäre Zusammenarbeit. Alle Lerninhalte basieren auf Leitlinien, sowie Erfahrungswerten aus der (geriatrischen) Pflege. Die Inhalte
sind praxisnah aufbereitet.
Diese Fortbildung findet in Form von Distance Learning statt. Sie nehmen an diesem interaktiven Webinar in einem virtuellen Kursraum auf unserer Webinarplattform ZOOM teil. In Einheiten unterteilt, beinhaltet es Vorträge, Einzel- und Gruppenarbeiten sowie Diskussionen. Daher ist die maximale Teilnehmerzahl auf 12 Personen beschränkt.
Kurses stellen Präventions- und Interventionsmaßnahmen dar. Des Weiteren fokussiert der Kurs auf die Evaluation von gesetzten Maßnahmen, sowie
auf die multidisziplinäre Zusammenarbeit. Alle Lerninhalte basieren auf Leitlinien, sowie Erfahrungswerten aus der (geriatrischen) Pflege. Die Inhalte
sind praxisnah aufbereitet.
Diese Fortbildung findet in Form von Distance Learning statt. Sie nehmen an diesem interaktiven Webinar in einem virtuellen Kursraum auf unserer Webinarplattform ZOOM teil. In Einheiten unterteilt, beinhaltet es Vorträge, Einzel- und Gruppenarbeiten sowie Diskussionen. Daher ist die maximale Teilnehmerzahl auf 12 Personen beschränkt.
Dauer:
4 StundenKosten:
€ 120,00 inkl. 10% MwSt.Aktuell sind leider keine Termine verfügbar.
Gerne informieren wir Sie sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird.JA, bitte informieren Sie mich über neue Kurstermine
Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten –
rufen Sie uns einfach unter 05 78 78 an.
Wir beraten Sie gerne!
Weitere Informationen zu diesem Kurs:
Inhalt:
- Formen und Prävalenz der Mangelernährung Folgen einer Mangelernährung Erfassung von Risikopatienten (Screening) in verschiedenen
- Settings Geeignete Interventionen zur Prävention (inkl. Verkostung von Trinknahrung) * Algorithmus, Aufbau und Evaluation einerenteralen
- Ernährung Benefit einer multidisziplinären Zusammenarbeit
Zielgruppe:
Pflegepersonal, Fach- und Diplom-Sozialbetreuer*innen für Altenarbeit, Praktische Ärzt*innen und Ordinationsassistent*innen, Diätolog*innen,interessierte Angehörige, Fachinteressierte
Voraussetzungen:
Medizinisches Interesse bzw. GrundwissenRegistrierung und Download ZOOM
Hardware Needs:
Laptop, Tablet oder Standgerät mit Lautsprecher und Mikrofon bzw. Head-Set, Webcam und eine stabile Internetverbindung.
Abschluss:
KursbestätigungTrainer:
- Jac. Gaggl, Diätologin BSc.
Anmerkung:
Diese Fortbildung kann im Rahmen der gesetzlich vorgeschriebenen Fortbildungsverpflichtung für Pflege- und Sozialbetreuungsberufe absolviert werden.Für diese Fortbildung erhalten Sie je Unterrichtseinheit (UE) 2 ÖGKV PFP® Pflegefortbildungspunkten - diese entsprechen 1 Fortbildungsstunde laut GuKG.