Wenn das "Xunde Bauchgefühl" nachlässt (2024)
Fachwissen über Nahrungsunverträglichkeiten
Unverträglichkeiten und Bauchbeschwerden sind im Vormarsch. Laktose, Fruktose, Histamin und Gluten sind nur einige Stoffe, die immer mehr
Menschen nicht vertragen. Was unterscheidet Intoleranzen von Allergien und wie können diese ausgetestet werden? Wie gewährleisten Sie eine
ausgewogene Ernährung, trotz des Verzichts auf bestimmte Lebensmittel? In diesem Seminar bekommen Sie Fachwissen über das Thema
Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Alltag.
Menschen nicht vertragen. Was unterscheidet Intoleranzen von Allergien und wie können diese ausgetestet werden? Wie gewährleisten Sie eine
ausgewogene Ernährung, trotz des Verzichts auf bestimmte Lebensmittel? In diesem Seminar bekommen Sie Fachwissen über das Thema
Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Alltag.
Dauer:
4 StundenKosten:
€ 125,00 inkl. 10% MwSt.Jetzt Termin auswählen und Kurs buchen!
Filter Kursorte:
Kursnr.
20245032
Ort
bfi-St Veit/Glan
Friesacher Straße 3a
A-9300 Sankt Veit an der Glan
Friesacher Straße 3a
A-9300 Sankt Veit an der Glan
Termin
03.12.2024
Zeit
Di 08:00-12:00
Weitere Informationen zu diesem Kurs:
Inhalt:
- Lebensmittelverzicht: Trend oder Therapie?
- Unterschied: Nahrungsmittelintoleranzen und Allergien
- Testung von Unverträglichkeiten
- Verhalten bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- „ Unnötiger“ Verzicht auf einzelne Lebensmittel?
Zielgruppe:
Dipl. Pflegepersonal, Pflegefachassistent*innen, Pflegeassistent*innen, Fach- und Diplom-Sozialbetreuer*innen, Praktische Ärzt*innen undOrdinationsassistent*innen, Betroffene einer Unverträglichkeit, Fachinteressierte
Voraussetzungen:
KeineAbschluss:
KursbestätigungTrainer:
- Jac. Gaggl, Diätologin BSc.
Anmerkung:
Diese Fortbildung kann im Rahmen der gesetzlich vorgeschriebenen Fortbildungsverpflichtung für Personen aus Gesundheits- und Sozialbetreuungsberufen absolviert werden.Für diese Fortbildung erhalten Sie je Unterrichtseinheit (UE) 2 ÖGKV PFP® Pflegefortbildungspunkte - diese entsprechen 1 Fortbildungsstunde laut GuKG.