Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor im Tourismus - wie Sie sich vom Mitbewerb abheben und bei Ihren Gästen punkten.
Nachhaltigkeit ist schon lange kein Thema mehr, das an uns allen vorbeigeht. Heutzutage wissen wir, dass all unser Planen und Handeln
unsere Lebensqualität und die Zukunft der nachfolgenden Generationen beeinflusst. Auch Ihre Gäste möchten einen Beitrag leisten, indem
Sie sich für einen nachhaltig agierenden Hotel- oder Gastronomiebetrieb entscheiden.
Wer kann die gelebte Nachhaltigkeit eines Unternehmens besser kommunizieren als diejenigen, die in direktem Kontakt zum Gast stehen?
Durch diese praxisorientierte Seminarreihe können Sie in weiterer Folge zu Expert/innen in den Bereichen
- nachhaltige Ernährung &
Lebensmittel,
- Ressourcennutzung und
- Gästekommunikation werden.
Tue Gutes und rede darüber!
Als Teilnehmer/innen dieses Seminars lernen Sie, basierend auf den folgenden drei Säulen, die nachhaltigen Werte vor dem Gast zu leben,
die vorhandenen personellen, materiellen und zeitlichen Ressourcen sinnvoll zu nutzen und ein Gefühl für die ökologische Verantwortung
mit Lebensmitteln zu entwickeln. Getreu nach dem Motto „g’scheit (vor)leben, g’scheit arbeiten und g’scheit kochen“ geht es um eine
Umsetzung von Maßnahmen die Lust auf das Thema Nachhaltigkeit machen, Interesse wecken und durch praxisorientierte Inputs den
persönlichen Beitrag für das Unternehmen bewusst machen.
Zielgruppe:
Beschäftigte, die in einem Kärntner Unternehmen im Bereich Tourismus (Hotellerie- und Gastronomiebetriebe) zum Zeitpunkt
der Antragstellung in einem aufrechten oder unmittelbar vor der Aufnahme eines Dienstverhältnisses stehen.
Inhalte:
G‘scheit (vor)leben:
- Best-Practice-Beispiel: Die Erfolgsstory eines nachhaltig geführten Hotels in Kärnten
- Vorstellung des „öst. Umweltzeichens für Tourismus“ und der „Grünen Haube“ durch namhafte Expert/innen
- Authentische Vermittlung der Unternehmenskultur an den Gast – Eigenmotivation als Schlüssel zum Erfolg
G’scheit arbeiten:
- Workshop: Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen (Wasser, Reinigungsmittel, etc.)
- Nachhaltigkeit in der Gästekommunikation: Servicequalität und Gästefixierung
G’scheit kochen:
- Spannender Ernährungsworkshop mit Produkten aus der Region
Dauer: 20 Unterrichtseinheiten à 50 Minuten
Preis in €: 300,– (nach Abzug der
Förderung des Landes Kärnten in Höhe von € 270,– beträgt der
Selbstbehalt nur mehr
€ 30,–)
Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, für den Selbstbehalt den AK-Bildungsgutschein einzulösen und somit die komplette Seminarreiche kostenfrei zu besuchen.
Die Seminarreihe 'Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor im Tourismus' wird im Rahmen der Tourismus-Qualitätsinitiative Kärnten angerechnet.
Termin: 14. - 17. April 2015, Di - Fr
Di 09:00 - 15:00 Uhr
Mi 09:00 - 14:00 Uhr
Do 09:00 - 14:00 Uhr
Fr 09:00 - 13:00 Uhr
Kursort: bfi-Villach Parkhotel, Moritschstraße 2, 9500 Villach
Information und Anmeldung:
bfi-Kärnten, Bahnhofstraße 44, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, info@bfi-kaernten.at,
Mag.
a Sabrina Katzenberger, BBakk.
a oder Ingrid Juan, Tel. 05 78 78-2062 oder DW -2000,
Fax: 05 78 78 - 2099, Mobil: 0699/178 78 119